Главная / Лента новостей / 11 Июня 2008 г. 12:34

Инспектора ФАС проверяют молочный рынок России

shadow
Федеральная антимонопольная служба по поручению правительства России приступила к проверкам молочного рынка страны.

«ФАС приступила к проверкам отдельных хозяйствующих субъектов-производителей молока, в том числе входящих в группы лиц крупнейших производителей - ОАО "Компания Юнимилк" и ОАО "Вимм-Билль-Данн", а также предприятий, занимающих доминирующее положение на региональных рынках. Соответствующее поручение направлено ряду территориальных управлений ФАС», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверок «будут проанализированы динамика закупочных цен на сырое и сухое молоко, отпускных цен на молоко, а также доля молочной продукции, произведенной с использованием сухого молока».

«Целью проверок является выявление возможных нарушений антимонопольного законодательства в отдельных регионах, в том числе связанных с неоправданным снижением закупочных цен на сырое молоко из-за увеличения использования сухого молока, а также установлением монопольно низких закупочных цен на сырое молоко, приобретаемое молочными комбинатами», - говорится в сообщении.

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства 9 июня поручил ФАС и Минсельхозу принять меры по устранению дисбаланса ценообразования на рынке молочных продуктов, в первую очередь - между цельным молоком и продуктами из сухого молока, напоминает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: