Главная / Лента новостей / 11 Июня 2008 г. 12:21

В связи с инфляцией в России повысят социальные выплаты

shadow
Госдума России одобрила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения размеров отдельных видов социальных выплат и стоимости набора социальных услуг».

Замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин уточнил, что законопроект направлен на увеличение единовременных денежных выплат (ЕДВ), сумм, направляемых на оплату стоимости набора социальных услуг, и размеров детских пособий, в связи с увеличением уровня инфляции на 2008 год до 10,5% (вместо запланированных ранее 8,5%).

Народные избранники предлагают с 1 июля 2008 года выплачивать гражданам, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС от 1 366 рублей, ветеранам, получающим ЕДВ в соответствии с законом «О ветеранах» - от 2732 рублей (инвалидам войны) и до 820 рублей (членам семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда).

Выплаты инвалидам, в том числе детям-инвалидам составят от 1 913 рублей (инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности) до 683 рублей (инвалидам, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, за исключением детей-инвалидов).

Герои Советского Союза, РФ и полные кавалеры ордена Славы (члены их семей) - станут получать не 31 637 рублей 52 копейки, а 32 221 рубль, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы - не 23 327 рублей 50 копеек, а 23 758 рублей, уточняет Регнум.

Документом также повышается на 3 рубля - с 423 до 426 рублей норматив финансовых затрат на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению по рецептам врача (фельдшера) лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Правительство предлагает также установить в размере 567 (вместо 557) сумму, направляемую на оплату предоставления гражданам набора социальных услуг.

Законопроектом, кроме того, предлагается с 1 января 2009 года проиндексировать пособие беременной жене военнослужащего, а также ежемесячное пособие на его ребенка (выплата этих пособий осуществляется с 1 января 2008 года).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: