Главная / Лента новостей / 10 Июня 2008 г. 18:44

Черный вторник для питерских маршруток: аварии, следствие и пробки

shadow
Сегодня в Петербурге произошло два ДТП с участием маршрутных такси. Обе произошли практически одновременно в разных районах города - Фрунзенском и Кировском. В результате аварий пятеро пострадавших.

Около 13.30 на углу проспекта Славы и Будапештской улицы маршрутка врезалась в рекламный щит. По словам очевидцев, грузовик подрезал маршрутный «ПАЗик». Тот, в свою очередь, снёс рекламный билборд, потерял управление, пролетел ещё 50 метров по тротуару и «догнал» проезжавший мимо троллейбус, сообщают Вести-Петербург . Трое из пострадавших получили травмы средней степени тяжести, один - легкие.

Еще одна авария с участием маршрутки произошла на проспекте Ветеранов. Машина остановилась, чтобы высадить пассажиров. В тот момент, когда из салона выходила женщина, в маршрутное такси влетел «Мерседес». Пассажирка маршрутки получила легкие травмы - от удара она упала на асфальт.

В результате ДТП образовались большие пробки.

Тем временем в петербургской прокуратуре рассматривают дело водителя маршрутного такси. Шофера обвиняют в нарушении безопасности при перевозке пассажиров. Следствием установлено, что в апреле т.г. в ходе осмотра одной из машин 691 маршрута были выявлены серьезные неисправности: не работал стояночный тормоз, в салоне отсутствовали ремни безопасности, вторая половина задних дверей автомашины была заблокирована. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры РФ по Петербургу, дело квалифицировано по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Фото с сайта Вести-Петербург.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: