Главная / Лента новостей / 10 Июня 2008 г. 17:58

На свалке металлолома обнаружены массовые захоронения советских и немецких солдат

Сегодня в Ардонском районе Северной Осетии случайно были обнаружены массовые захоронения времен Великой Отечественной войны. Когда экскаваторщик выполнял земляные работы, ковш неожиданно поднял останки солдат Второй Мировой войны.

Картина настолько ужаснула его, что мужчине стало плохо с сердцем.

- Мы три года искали эти захоронения, - рассказал председатель североосетинской поисковой организации "Харон" Алан Татаров. - Старожилы не раз говорили нам, что на окраине Ардона есть массовое захоронение. Но найти погибших солдат так и не удавалось.

Захоронение было обнаружено в районе свалки металлолома. По предварительным оценкам, здесь могут находиться до четырехсот останков советских и немецких солдат. По словам Татарова, здесь было произведено санитарное захоронение, чтобы разлагавшиеся трупы не вызвали вспышки эпидемических заболеваний. Он также отметил, что об этом уже извещено посольство Германии в Москве, которое, возможно, примет участие в организации поисковых работ. В прошлые годы "хароновцы" уже передавали Германии останки немецких солдат для последующего захоронения.

Североосетинские поисковики в спешном порядке планируют передислоцироваться с поисковых работ в районе так называемых Эльхотовских ворот и с завтрашнего дня начнут эксгумацию останков погибших солдат.

Вадим Тохсыров, Владикавказ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: