Главная / Лента новостей / 10 Июня 2008 г. 16:12

Приставы описали имущество Мавроди — библиотеку из 1500 книг

shadow
Судебные приставы описывают имущество в московской квартире основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. «Квартира, куда прибыли судебные приставы, расположена на Комсомольском проспекте в доме номер 41», — сказал источник.

В данный момент судебные приставы приступили к аресту библиотеки Мавроди, состоящей из порядка 1,5 тысяч книг. Именно на нее он указал как на свое единственное личное имущество, сообщил официальный представитель столичного управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) России. По его словам, сама квартира, в которой находится библиотека, не принадлежит Мавроди. «Поэтому арестовать данное жилище мы не можем», — цитирует источник NEWSru.com.

Сейчас идет опись имущества, на месте находятся адвокат Мавроди и сам хозяин.

Как ранее сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве, в их производстве находятся более 800 исполнительных документов о взыскании с Мавроди около 300 миллионов рублей.

Напомним, судебные приставы поймали Мавроди 22 мая на презентации его книги «Искушение». Тогда же основателя МММ доставили в отдел ФСПП в Центральном округе Москвы. Там приставы вручили Мавроди постановление о возбуждении в отношении него исполнительных производств, после чего он был доставлен в Первый межрайонный отдел УФССП по Москве для дачи объяснений.

В апреле 2007 года Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество, но был освобожден из-под стражи, так как весь срок он отбыл в камере следственного изолятора. Потерпевшими были признаны около 10,5 тысяч человек, хотя, по оценкам экспертов, число обманутых вкладчиков составляет около 10 миллионов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: