Главная / Лента новостей / 10 Июня 2008 г. 15:04

«Ладу Калину» «проэкзаменуют» гаишники

С этой целью Госавтоинспекции МВД России переданы четыре автомобиля Волжского автозавода в специальном исполнении.

Пятидверные хэтчбеки оснащены 16-клапанными двигателями объёмом 1,6 литра, которые сегодня применяются на автомобилях семейства LADA PRIORA. Им предстоит пройти эксплуатационные испытания, как говорится, по полной программе и со всей строгостью, на которую способны гаишники.

В принципе особых замечаний быть не должно. У Лады Калины мотор, мощностью около 100 лошадиных сил, установленный для особого варианта, по мнению специалистов, существенно повышает динамические характеристики автомобилей, переданных в Госавтоинспекцию. Еще плюсы - на Lada Kalina установлены подушки безопасности и ремни безопасности с механизмом предварительного натяжения, климатическая система, антиблокировочная система тормозов, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, электростеклоподъёмники передних и задних дверей, обогрев передних сидений, противотуманные фары, а также аудиосистема, которая в ближайшее время планируется к установке на серийную продукцию. Кроме того, машины оснащены

радиаторами охлаждения двигателя повышенной эффективности, которые входят в комплект климатической системы.

Надёжность конструкции автомобилей LADA KALINA будет оцениваться в ходе эксплуатационных испытаний в Научно-исследовательском центре проблем безопасности дорожного движения МВД России и Управлении ГИБДД ГУВД г.

Санкт-Петербурга. Планируется, что после завершения эксплуатационных испытаний автомобили будут возвращены на АВТОВАЗ. Результаты автомобилестроители используют при дальнейшем улучшении конструкции и повышении качества серийной продукции. Так что будущие владельцы автомобилей данной серии могут быть уверены в их надежности и безопасности. Лучше гаишников навряд ли кто-то испытает и проверит новинки.

Виктор Рубцов. Самарская область


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: