Главная / Лента новостей / 9 Июня 2008 г. 18:19

Образ российской чемпионки мира по боксу оскорбил чувства верующих?

Сегодня в УФАС по Волгоградской области состоялось слушание по делу о рекламе журнала «Дорогое удовольствие» с изображенной на обложке семикратной чемпионкой мира по боксу Натальи Рогозиной.

Издателей волгоградского журнала обвинили в нарушении законодательства о рекламе. Прокуратура Центрального района Волгограда пришла к выводу, что макеты и свежий номер журнала содержат образы, которые могут оскорблять чувства верующих и нарушать права детей.

«Прокуратура расценивает как пропаганду эротики рекламу журнала, размещенную на щитах», - пояснил Интернет-изданию «Избранное.ру» менеджер издательского дома «Русская Азия», который выпускает «Дорогое удовольствие».

На фотографии, оскорбившей чувства прокуратуры, изображена семикратная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина, одетая в меховую накидку поверх спортивной формы.

Этот снимок был размещен на обложке мартовского выпуска журнала «Дорогое удовольствие». Издание вышло в 16-ти городах, но никаких претензий нигде к журналу не возникло.

По словам представителей журнала в Волгограде, на рекламных щитах города должен был появиться анонс и июньского номера, на обложке которого изображена Анна Семенович, правда, уже одетая, но не менее откровенная в розовом платье с декольте. Однако после претензий надзорного органа от наружной рекламы второго номера в Волгограде решили отказаться, сообщает Интернет-издание Регнум.

shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: