Главная / Лента новостей / 9 Июня 2008 г. 16:24

На гастролях в Литве Валерий Гаркалин перенес инфаркт

Народный артист России, известный актер театра и кино Валерий Гаркалин перенес инфаркт на гастролях в Литве во время показа спектакля Романа Козака «Ботинки на толстой подошве» в Клайпедском дворце культуры и спорта рыбаков, сообщают прибалтийские СМИ. Перед началом спектакля Валерий Гаркалин почувствовал себя плохо. Врачи, прибывшие по вызову, диагностировали инфаркт.

Организатор гастролей Юрий Гималединов заявил, что в настоящее время состояние актера стабильное, однако еще несколько дней он проведет в больнице.

Между тем литовские врачи никак не комментируют состояние здоровья артиста. Как сообщает ИА Regnum, медики отказываются говорить, в каком отделении находится артист: в реанимации, куда он был доставлен сразу же после инфаркта, или в связи с улучшением состояния переведен в отделение общего содержания.

Российский актер театра и кино Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года. В 1978 году окончил Музыкальное училище имени Гнесиных. Свою творческую деятельность Гаркалин начинал с кукол — несколько сезонов играл в ансамбле «Люди и куклы» у Образцова. В 1988 году окончил факультет эстрады и массовых представлений ГИТИСа (курс В. Шалевича). Премия «Киношок» в номинации «Призы за лучшие роли» за 1995 год. Характерный комедийный актер. Звездным часом Гаркалина в кино стала комедия «Ширли-мырли», где актер сыграл сразу несколько ролей — братьев близнецов Шниперсонов-Кроликовых. В марте 2008 года Валерию Гаркалину присвоено звание народный артист России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: