Главная / Лента новостей / 9 Июня 2008 г. 14:11

Нацболы атаковали РЖД

Сегодня нацболы распространили сообщение об имевшем место захвате кабинета президента ОАО РЖД Владимира Якунина.

Как говорится в пресс-релизе, «сегодня, 9 июня, в районе 11:20 утра около 12 нацболов вошла в здание компании "Российские Железные Дороги" (Новая Басманная ул., 2). Нацболы заблокировали дверь в кабинете президента компании Владимира Якунина на третьем этаже здания, вывесили из окон здания растяжку с лозунгами: "Деньги – рабочим!" и раскидали листовки».

В листовках требования национал-большевков от руководства РЖД и лично Владимира Якунина. Это повышение оплату труда до уровня персональных окладов. Возвращение выплаты за выслугу лет, повышение безопасности пассажирских перевозок и требование прекратить увольнять машинистов за отказ вести неисправные составы.

По словам руководителя пресс-службы РЖД Дмитрия Перцева, нацболы действительно пытались проникнуть в здание, но им это не удалось. На место прибыла милиция и задержала 12 активистов.

В настоящее время «лимоновцы» доставлены в близлежащее ОВД «Красносельский». Не исключено, что они могут быть привлечены к ответственности по статье Уголовного кодекса, в частности, за мелкое хулиганство.

Акция «лимоновцев» связана с апрельской забастовкой столичных машинистов .


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: