Главная / Лента новостей / 9 Июня 2008 г. 13:31

«Уставший от жизни» фанат комиксов зарезал 7 человек в Токио

shadow
Накануне в Токио мужчина въехал на автомобиле в толпу прохожих. Затем он выскочил из транспортного средства и стал наносить находившимся рядом людям беспорядочные удары ножом. В результате 7 человек погибли, из них 6 — мужчины в возрасте от 19 до 74 лет и одна женщина 21 года. Еще 10 прохожих получили ранения различной степени тяжести.

Трагедия разыгралась в районе Акихабара около 12:30 по местному времени в популярном у молодежи столичном районе Акихабара, который называют «электронным раем» из-за большого скопления магазинов электротехники. Медики прибыли через считанные минуты, однако спасти жизни семерых пострадавших им не удалось. Реанимационные мероприятия проводились прямо на асфальте.

Виновник преступления задержан полицией. Им оказался 25-летний Томохиро Като. Как заявил официальный представитель токийских правоохранительных органов Дзиро Акаоги, подозреваемый вышел на улицу, чтобы убивать людей. «Он сказал, что устал от жизни и ему все надоело», — пояснил Акаоги.

Известно, что задержанный был большим поклонником комиксов и видеоигр. В полиции также установили, что за считанные часы до кровавой развязки Като выложил на сайте угрозы, переданные им по мобильному телефону. «Я врежусь в толпу людей, а потом, если мой автомобиль больше не сможет ехать, пущу в ход нож. До скорой встречи всем!» — написал Като. Напомним, в январе 2008 года 16-летний школьник, вооруженный двумя кухонными ножами, ранил несколько человек на оживленной торговой улице в Токио. Жертв могло бы оказаться больше, если бы не быстрая реакция полицейских. Они моментально обезвредили обезумевшего от ярости подростка. На допросе он сообщил, что хотел убить каждого, кто встретится на его пути. Позже выяснилось, что подросток прошел курс лечения в психиатрической клинике.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: