Главная / Лента новостей / 8 Июня 2008 г. 19:53

В Приморье растет цена буханки

Приморская компания "Владхлеб", контролирующая более 80% хлебного рынка Владивостока, на 80 копеек увеличила отпускную цену на хлеб, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании. Рост отпускной цены повлек и повышение стоимости хлеба в торговой сети города. С воскресенья буханка самого популярного в городе сорта хлеба "Подольский" стала стоить 21 рубль - на рубль больше прежней цены.

Также на рубль - полтора поднялись цены и на другие сорта хлеба.

Совет директоров предприятия "Владхлеб" вынужден был принять решение о повышении на 80 копеек отпускной цены на "Подольский", поскольку постоянно растут транспортные тарифы и цены на топливо. Поэтому отпускать в торговую сеть хлеб по прежним ценам теперь не выгодно.

В нынешнем году компания "Владхлеб" уже увеличивала цены на свою продукцию. 14 марта она взвинтила цены сразу на 25%. До того повышения булка "Подольского" стоила 19-20 рублей, после - 25-27 рублей. После резкого повышения цены прокуратура края поручила региональному управлению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) проверить обоснованность и законность такой меры.

Власти Приморья потребовали разобраться, почему компания "Владхлеб", подписавшая с краевой администрацией соглашение на замораживание цен, на четверть подняла стоимость своей продукции. В итоге, "Владхлеб" вынужден был 25 марта вернуться к прежним ценам, установленным до 14 марта. Булка "Подольского" в магазинах Владивостока стоила 20 рублей. Теперь - на рубль дороже.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: