Главная / Лента новостей / 8 Июня 2008 г. 15:55

Трагедия на шахте Карла Маркса: 40 горняков находятся на километровой глубине

На угольной шахте в украинском городе Енакиево произошел мощный подземный взрыв. По данным МЧС Украины, неизвестна судьба около 40 горняков, находившихся в момент взрыва под землей.

Взрыв в шахте имени Карла Маркса прогремел около 05:00 по местному времени (04:00 по Гринвичу) на глубине около 1000 метров. Он был настолько сильным, что на поверхности в ряде домов выбило стекла.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, четверо рабочих, в том числе три женщины, обслуживавшие на поверхности клеть ствола, госпитализированы с ожогами.

Несколько дней назад работы на ней были приостановлены в связи с нарушениями, выявленными во время проверки на донецких угледобывающих предприятиях, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь территориального управления Госпромгорнадзора по региону Марина Никитина. По ее словам, под землей находились только люди, занимавшиеся жизнеобеспечением шахты, - всего 42 человека.

Как заявил журналистам первый вице-премьер Александр Турчинов, произошедший взрыв газа стал самым мощным за всю историю аварий на украинских шахтах. Он также не исключил, что шахта в скором времени будет закрыта.

"Учитывая масштаб катастрофы, - сообщил Турчинов, - я лично возглавил комиссию, которая будет делать выводы и принимать решение на месте. Но уже сейчас можно сказать, что вряд ли эта шахта будет работать в дальнейшем", - дал понять первый вице-премьер.

Как передают украинские СМИ, из-за ЧП Турминов перенес рабочий визит в Объединенные Арабские Эмираты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: