Главная / Лента новостей / 7 Июня 2008 г. 21:08

Ана Иванович впервые выиграла турнир Большого шлема

Сербка Ана Иванович победила россиянку Динару Сафину в финале Открытого чемпионата Франции по теннису, впервые в карьере выиграв турнир Большого Шлема.

Финальный матч женского одиночного разряда, состоявшийся на корте Филиппа Шатрие в субботу, завершился со счетом 6:4, 6:3 в пользу Иванович.

В начале первого сета вторая ракетка турнира Иванович выглядела более убедительно, чем ее соперница. Сербка с ходу взяла две подачи Сафиной, которая посеяна на турнире под 13-м номером. Но россиянка не думала сдаваться и ответила Ане двумя брейками, что позволило ей сравнять счет (4:4). Однако в следующем же гейме Динара вновь отдала свою подачу и потом проиграла сет - 4:6.

Во втором сете Иванович сделала брейк в упорном третьем гейме, после чего «под ноль» взяла свою подачу, передает РИА «Новости». Пятый и особенно шестой геймы получились затяжными, соперницы долго балансировали на «больше-меньше», но все-таки удерживали свою подачу. После этого россиянка практически без борьбы отдала два гейма, а с ними - и весь матч.

Иванович выиграла турнир Большого Шлема с третьей попытки: год назад Ана уступила в финале «Ролан Гаррос» Жюстин Энен, в январе 2008-го она проиграла решающий матч Открытого чемпионата Австралии Марии Шараповой. Со следующей недели Иванович возглавит рейтинг Женской теннисной ассоциации.

Сафина впервые в карьере добралась до финала турнира Большого Шлема, ранее младшая сестра Марата Сафина дальше четвертьфинала на самых престижных соревнованиях в мире тенниса не проходила.

Потерпев поражение в финале, Динара упустила возможность войти в историю: еще не было ни одного случая, чтобы родные брат и сестра выигрывали турниры серии Большого Шлема. В активе Марата Сафина есть две такие победы - на US Open (2000) и Australian Open (2005).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: