Главная / Лента новостей / 7 Июня 2008 г. 17:34

Злостный телефонный террорист сел на 10 лет строгого режима

Нижегородский облсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Владимира Шмелева (1973 года рождения), уроженца города Горького. Он признан виновным в совершении ряда заведомо ложных сообщений об актах терроризма, в неуважении к суду и угрозе убийством в отношении судьи.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, с 15 декабря 2006 года по 4 октября 2007 года ранее неоднократно судимый Шмелев, находясь под стражей за совершение кражи, звонил по сотовым телефонам по каналу связи 112 дежурному ГУ МЧС по Нижегородской области и сообщал о наличии взрывных устройств в зданиях прокуратур Дальнеконстантиновского, Советского районов, Нижегородской области, на железнодорожных путях, расположенных вблизи станции Суроватиха Дальнеконстантиновского района. Всего за указанный период Шмелев десять раз сообщал об актах терроризма.

Его действия по каждому эпизоду преступлений квалифицированы по ст.207 УК РФ — заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий.

Также в ходе судебного заседания по предыдущему уголовному делу Шмелев в присутствии государственного обвинителя, защитника, конвоя и судебного пристава оскорблял судью.

Приговором Нижегородского областного суда Шмелев, по совокупности преступлений и с учетом предыдущих судимостей, осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, передает Regions.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: