Главная / Лента новостей / 7 Июня 2008 г. 14:05

В Москве изъята осетрина на 6,5 млн. рублей

В Москве сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли более 10 тонн туш осетровых видов рыб стоимостью свыше 6,5 миллионов рублей. Таковы итоги операции, направленной на предотвращение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как было установлено, осетровые виды рыб были добыты браконьерским способом в Дагестане и после разделки и обработки переправлены на самый крупный в стране рынок сбыта — в московский регион. Туши хранились в антисанитарных условиях на складе, оборудованном холодильными камерами кустарного производства. Там же злоумышленники организовали цех по вымачиванию осетрины в соляном растворе и ее копчению.

Предварительное исследование показало, что данная рыба не пригодна к употреблению. С целью предотвращения реализации туш осетровых видов рыб в сети розничной торговли было принято решение провести операцию по изъятию всей партии осетрины.

Возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: