Главная / Лента новостей / 7 Июня 2008 г. 10:50

В Грузии оппозиция не смогла бойкотировать работу парламента

Акции «Альтернативный парламент» и «Коридор позора» провалились

shadow
Идея Объединенной оппозиции объявить бойкот работе парламента Грузии нового созыва не увенчалась успехом: несколько минут назад в здание парламента вошел член оппозиционной Лейбористской партии Рамаз Тедорадзе, прошедший в парламент по партийному списку.

Он не разделил позицию руководства своей партии относительно отказа от мандата депутата и счел нужным продолжить политическую деятельность в стенах парламента, а «не на улице».

Оппозиция, которая не согласилась с итогами выборов 21 мая и объявила их сфальсифицированными, приняла решение отказаться от своих мандатов и создать так называемый «альтернативный парламент», напоминает РИА «Новости». С этой точкой зрения согласились не все оппозиционные силы. Противники кардинального решения заявили, что отказываться от мандатов не собираются, но на первое заседание не придут.

Между тем, акция оппозиции продолжается у боковых входов в здание парламента Грузии. Эксцессов между участниками акции и правоохранительными органами нет. В настоящее время у парламента находятся около тысячи протестующих. Из-за немногочисленности собравшихся оппозиции не удается пикетировать здание и устроить так называемый «коридор позора».

В субботу на первом заседании парламента Грузии нового созыва, которое начнется в 10.00 мск, будут официально признаны полномочия новоизбранных депутатов и легитимность высшего законодательного органа седьмого созыва. Заседание откроет старейший депутат парламента Ираклий Кенчошвили. Депутатам предстоит выбрать спикера, вице-спикеров и председателей парламентских комитетов.

На первом заседании парламента будут присутствовать президент Грузии Михаил Саакашвили, действующий спикер Нино Бурджанадзе, члены грузинского правительства, католикос-патриарх Всея Грузии Илиа Второй, иностранные послы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: