Главная / Лента новостей / 6 Июня 2008 г. 18:56

Пациенты поликлиники отравились... линолеумом

Сегодня в Саратове, в поликлинике при областной клинической больнице, около 14 часов дня случилось странное отравление пришедших на прием пациентов – все, кто находился на первых этажах, вдруг почувствовали резкий приступ кашля.

Произошло это в то время, когда рабочие начали сдирать старый линолеум в одном из кабинетов на первом этаже. С пола поднялась пыль и все, кто находился поблизости, почувствовали сильное недомогание.

«В этом кабинете 20 лет сидели инженеры, что у них там хранилось сказать не могу, но никаких реактивов не было точно», -- рассказала «НИ» заместитель главного врача Саратовской областной клинической больницы по поликлинике Екатерина Агамова. По ее словам, когда рабочие вскрыли линолеум, действительно, появился резкий неприятный запах, но через несколько минут после проветривания он исчез.

«Если кто-то и кашлял, то после проветривания все прошло, и ни один из пациентов за помощью к нам не обращался и жалоб не предъявлял. Я сама сейчас нахожусь в своем рабочем кабинете, и чувствую себя хорошо», -- заверила «НИ» г-жа Агамова.

В свою очередь, один из посетителей, находившийся в тот момент в поликлинике, сам по образованию медик, рассказал «НИ», что «люди кашляли даже на пятом этаже здания, а я и через три часа после случившегося ощущаю замедление пульса, слабость и сухость во рту».

Тем не менее, в настоящий момент, по словам Екатерины Агамовой, поликлиника работает в штатном режиме.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: