Главная / Лента новостей / 5 Июня 2008 г. 21:01

Медведев настаивает, что Россия европейская страна

Президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия является частью европейской цивилизации, и она привержена принципам свободного рынка и открытости.

"Убежден, что проблемы Европы не будут решены до тех пор, пока не будет достигнута ее идентичность, органичное единство всех ее интегральных частей, включая Россию. Ведь, сбросив советскую систему и отказавшись от ее реставрации в определенный исторический период, Россия заложила основы формирования государства, совместимого с остальной частью Европы", - заявил российский президент, выступая в Берлине перед представителями политических, общественных и бизнес кругов Германии.

Медведев заверил немецких политиков, что Россия "вернулась почти из столетия изоляции и самоизоляции", и активно возвращается в глобальную политику и экономику.

Глава государства сказал, что считает Россию частью европейской цивилизации. "У российской и европейской цивилизации общая истории и единые гуманитарные ценности, что позволяет нам говорить на одном языке", - заявил Медведев.

Об этом сообщает Би-би-си.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: