Главная / Лента новостей / 5 Июня 2008 г. 16:19

Жюри 30-го ММКФ возглавит муза Бергмана

Сегодня на пресс-конференции был объявлен окончательный состав жюри 30-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Главой жюри киносмотра назначена известная актриса Лив Ульман. В состав жюри вошли выдающиеся кинематографисты из России, Великобритании, Австрии и Чили: австрийский режиссер и сценарист Михаэль Главоггер, российская актриса Ирина Розанова, британский кинокритик Дерек Малькольм и чилийский режиссер Себастьян Аларкон.

Кинозвезда Лив Ульман — муза Ингмара Бергмана, она снялась в фильмах «Персона», «Шепоты и крики», «Лицом к лицу» и других. Актриса является лауреатом престижных кинонаград, в числе которых премия «Золотой жук» (шведский аналог «Оскара»).

Актриса также оставила свой след в театральном искусстве, выступая на лучших сценах мира. Последнее время Лив Ульман посвящает литераторской деятельности, а также снимает собственные фильмы.

Президентом фестиваля стал знаменитый российский кинорежиссер Никита Михалков, который в прошлом году был избран на этот пост сроком на три года.

В основном конкурсе фестиваля будут участвовать 18 картин, в числе которых два фильма российского производства: «Сад» Сергея Овчарова и «Однажды в провинции» Кати Шагаловой.

Тридцатый юбилейный кинофестиваль откроется в Москве 19 июня и продлится до 28 июня, передает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: