Главная / Лента новостей / 5 Июня 2008 г. 14:23

Главный инспектор финнадзора попался на огромной взятке

shadow
Сотрудники ФСБ задержали главного инспектора территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (ФСФБН). Как сообщил центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, чиновника задержали при получении крупной взятки.

По данным ЦОС, взятка была получена от руководителя одной из коммерческих структур. «Как стало известно, вымогатель в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы якобы обнаружил недочеты, за которые накладываются штрафные санкции (60 миллионов рублей). В связи с этим им было выдвинуто условие скрыть выявленные нарушения, за что он потребовал 500 тысяч рублей, либо эквивалентную сумму в евро», — говорится в сообщении.

Главным следственным управлением Следственного комитета при Генпрокуратуре России в отношении главного инспектора ФСФБН возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере).

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора осуществляет функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, а также функции органа валютного контроля и находится в ведении Министерства финансов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: