Главная / Лента новостей / 5 Июня 2008 г. 09:04

Как избавиться от бесплодия (ПРИМЕТЫ ДНЯ)

Фото: naviny.by
Фото: naviny.by
shadow
В народном календаре сегодня день Леонтия Огуречника или Леонтия Конопляника. На Леонтия заканчивали посадку огурцов. Если посадить огурцы позже, они не успеют созреть. Массовое появление оводов указывает на обильный урожай овощей. В народе верили, что Роман-чудотворец помогает от бесплодия. Для этого нужно было молиться святому чудотворцу Роману, послать детей отслужить ему молебен, а также выпить воды, собранной от дождя, умыться и искупаться в ней.

Обильный цвет на рябине указывал на то, что уродится конопля. «Коноплю в поле сей и на рябину гляди - коли цвет в круги, и конопли долги», то есть, если рябина пышно цветет, то и конопля будет высокой и сочной. В пятый июньский день у наших предков было принято с утра париться в бане, а днем купаться в реках или прудах, считалось, что это способствует исцелению от болезней.

Согласно православному календарю, Александр, Андрей, Василий, Геннадий, Даниил, Дмитрий, Иван, Игнат, Касьян, Константин, Михаил, Никита, Пётр, Роман, Фёдор, Яков принимают поздравления с именинами, напоминает ИА «Амур.инфо».

В католическом календаре этот день именинный для дам с красивым именем Валерия и для мужчин с редким именем Бонифатий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: