Главная / Лента новостей / 4 Июня 2008 г. 19:55

«Русская служба новостей» замолчала

Мешают технические проблемы или обыски?

Противоречивые сообщения поступают о происходящем в офисе "Русской медиа-группы" и на Русской службе новостей, которая сегодня внезапно перестала вещать в прямом эфире.

Как сообщает Интернет-издание «Избранное.ру», в офисе "Русской медиа-группы" в Москве на 3-й Хорошевской улице несколько часов назад начался обыск. И поэтому был отключен эфир "Русской службы новостей". Корреспондент Интернет-издания дозвонился в офис компании. Но как только разговор заходил об обыске, испуганные секретарши нервно бросали трубки. Так же прореагировали секретарь и помощник гендиректора "Русской службы новостей".

Зато в эфир "Эха Москвы" вышел главный редактор РСН, который сообщил, что никаких обысков нет. Есть всего лишь технические проблемы с эфиром.

Между тем, портал Life.ru разместил у себя видео с интервью Сергея Грушевского, сотрудника "Русской службы новостей - РСН", которая входит в "Русскую медиа-группу". Он подтверждает факт обысков и рассказывает о том, что РСН отключена от прямого эфира. Сотрудники записывают программы, а прямой эфир – обещано – до конца дня восстановлен не будет. Он и не восстановлен - это подтверждается отсутствием прямой трансляции РСН через Интернет.

По версии все того же Life.ru, обыски связаны с возбужденным уголовным делом в отношении одного из сотрудников компании, а именно - генерального директора компании "Граммофон-реклама" Михаила Кулешова. Портал утверждает, что в последнее время он занимался региональной сетью "Русского радио", у которой в некоторых областях России периодически возникали и возникают проблемы с вещанием.

Михаил Кулешов входит в совет директоров "Русской медиа-группы" и возглавляет агентство «Граммофон-реклама».

"Русская медиа-группа" (РМГ) – управляющая компания, производящая программный продукт для электронных СМИ и региональных радиокомпаний. В состав РМГ входят станции "Русское радио", "Русская служба новостей / РСН", "Радио Монте-Карло", "DFM" (ранее- Динамит FM) и "Максимум", информационная редакция "Русская служба новостей", звукозаписывающая компания "Граммофон-Рекордс" и рекламное агентство "Граммофон". В октябре 2006 года РМГ запустила музыкальный телеканал RUTV (видеоаналог "Русского радио").

Акционеры группы: УК «Менеджментцентр» (31 проц.), «Капитальные инвестиции» (17 проц.), PLC Chisbury Finance Limited (30 проц.), Сергей Кожевников (22 проц.).

До апреля 2007 года у основателей группы Сергея Кожевникова и Сергея Архипова было по 19 проц. акций.

В апреле прошлого года стало известно, что Сергей Архипов продает принадлежащие ему пакет "Русской Медиа-группы" другим акционерам компании за 50 млн долларов. Первоначально акции были оформлены на само ЗАО, а затем распределены между другими акционерами компании.

Аналитики рынка предположили, что на решение Сергея Архипова выйти из РМГ повлияли биржевые планы компании. По словам Сергея Кожевникова, IPO планировалось на 2010 год.

Вскоре после продажи пакета Сергеем Архиповым произошли изменения в самой "политической" структуре Группы – в Русской службе новостей. С поста главного редактора был уволен Михаил Бакланов, а его место занял Всеволод Нерознак. С уходом Бакланова информационная политика станции резко изменилась. Из независимой и объективной она превратилась в явно прокремлевскую. Из-за этого РСН покинули практически все ведущие сотрудники станции.

Русская служба новостей, созданная в 2000 году, готовит выпуски новостей и более 50 тематических передач для одноименного радио, а также радиостанций "Русское радио" и "Монте-Карло". Новое руководство во главе с гендиректором Александром Школьником и Всеволодом Нерознаком сразу запретило журналистам освещать в новостях деятельность оппозиции, отдало политический эфир членам "Единой России" и потребовало передавать "позитивные новости". На днях в СМИ появилась информация о том, что Школьник якобы покидает свой пост "по политическим мотивам". Однако официально гендиректор РСН числился в отпуске до 1 июня. На мобильные звонки он не откликался.

Некоторые интернет-СМИ, ссылаясь на свои источники, пишут, что официальные заявления по поводу обысков появятся только завтра.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: