Главная / Лента новостей / 4 Июня 2008 г. 13:02

В Москве снесут все пятиэтажки

Власти Москвы планируют снести все столичные пятиэтажки, заявил заместитель руководителя Департамента градостроительства Москвы Владимир Хайкин.

Он уточнил, что готовящие программу специалисты «прекратили деление столичных пятиэтажек на сносимые и несносимые серии».

«Теперь у нас стоит задача снести все пятиэтажки в Москве, кроме небольшой группы кирпичных домов после капитального ремонта и тех случаев, когда против сноса возражают жители», - подчеркнул чиновник.

Хайкин отметил, что идея реконструировать часть пятиэтажек с надстройкой еще нескольких этажей в Москве «себя не оправдала».

«Что касается капитального ремонта, то мэр города Юрий Лужков дал указание не включать в списки домов на капитальный ремонт дома с деревянными перекрытиями и плохим состоянием коммуникаций», - напомнил он.

При выборе пятиэтажных домов, которые будут сноситься в Москве в первую очередь, предпочтение будет отдаваться находящимся в аварийном состоянии, передает РИА «Новости».

После завершения основной работы по сносу московских пятиэтажек столичные власти перейдут к сносу девятиэтажных домов, добавил Хайкин. «Такую задачу еще в прошлом году поставил мэр. По моему мнению, реально об этом можно будет говорить уже в 2012 году», - заключил чиновник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: