Главная / Лента новостей / 4 Июня 2008 г. 11:48

Эрикссон возглавил сборную Мексики

Фото: i.eurosport.ru
Фото: i.eurosport.ru
shadow
Бывший тренер сборной Англии по футболу Свен-Йоран Эрикссон возглавил команду Мексики. Прежний тренер мексиканцев Уго Санчес был уволен в марте после того, как команда не смогла квалифицироваться на Олимпиаду 2008 года в Пекине.

Эрикссон стал девятым тренером-иностранцем в истории сборной Мексики. Последним зарубежным наставником этой команды был знаменитый серб Бора Милутинович, который ушел в отставку в 1997 году, напоминает Лента.ру.

Швед подписал контракт до 2010 года. Перед специалистом поставлена задача вывести команду на чемпионат мира в ЮАР и выйти в 1/4 финала этого турнира.

Ряд лидеров сборной, в том числе ее лучший бомбардир Харед Боргетти, выступали против прихода Эрикссона на пост тренера. По их мнению, следовало назначить местного специалиста. Футболисты считают, что у шведа могут возникнуть сложности из-за языкового барьера. Сам Эрикссон, однако, заявил, что знает пять языков, в том числе португальский и итальянский, и уверен, что легко сможет выучить испанский.

Шведский тренер приступит к работе с командой в июле. До этого мексиканцы проведут товарищеские матчи с Аргентиной (4 июня) и Перу (7 июня), а также встречи отборочного турнира чемпионата мира 2010 года против Белиза (15 и 21 июня). В этих поединках руководить командой будет Хесус Рамирес, который выиграл с юношеской сборной Мексики (игроки не старше 17 лет) чемпионат мира в Перу в 2005 году.

В сезоне-2007/08 Эрикссон возглавлял клуб английской премьер-лиги «Манчестер Сити». Под его руководством команда заняла девятое место в чемпионате страны и получила право участвовать в Кубке УЕФА. Однако владелец клуба Таксин Чинават остался недоволен результатом и уволил Эрикссона за два года до окончания его контракта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: