Главная / Лента новостей / 3 Июня 2008 г. 09:16

Московский пироман сжег очередную иномарку: за помощь в его поимке объявлена награда

shadow
На юго-западе Москвы в ночь на вторник вновь совершен поджог иномарки.

«Около 1.00 во дворе дома 5/9 на Профсоюзной улице загорелся автомобиль БМВ. Прибывшие к месту ЧП пожарные быстро справились с огнем. Пострадавших нет», - сообщили РИА «Новости» в правоохранительных органах.

По предварительной версии, причиной возгорания стал поджог. Злоумышленник заложил на землю под двигатель иномарки бумагу, зажег ее, после чего скрылся, отметил источник.

Он добавил, что предположительно поджигателем является человек, которого подозревают в поджоге семи автомобилей в московском районе Северное Бутово, так как схема действия во всех случаях одинакова - поджог горючих материалов под машиной.

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, все автопатрули и милицейские наряды округа ищут поджигателя.

«Мы просим граждан, если они видели этого человека или что-нибудь знают о нем, сообщить об этом по телефону "02" или в местные отделения милиции. Анонимность сообщений гарантируется. ГУВД обещает за полученную информацию о злоумышленнике крупное денежное вознаграждение», - заявил замначальника управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев.

Напомним, в ночь на 30 мая в Северном Бутово на Куликовской улице и на улице Знаменские Садки неизвестный поджог семь машин. От огня пострадали в общей сложности 11 авто - девять иномарок, Ваз-21093 и «Иж-Ода».

Со слов очевидцев, заметивших подозрительного мужчину, который ходил между машин во дворе, а увидев прохожих, убежал, был составлен фоторобот предполагаемого правонарушителя. На вид подозреваемому около 40 лет. Он среднего роста, худощавый, сильно сутулится, с европейским типом лица.

Не исключено, что именно этот же правонарушитель поджог в ночь на понедельник машины на Новоясеневском проспекте. Тогда от огня в разных местах пострадали три авто – «Форд Фокус», «ГАЗель» и БМВ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: