Главная / Лента новостей / 1 Июня 2008 г. 14:22

Гей-парад в Москве: задерживают православных

Сегодня в центре Москвы сексменьшиства провели гей-парад.

Как сообщает «Газета.Ru», активисты провели свою акцию еще утром, пройдя с флагами от памятника Чайковского у московской консерватории по Большой Никитской. Милиции на акции не было, и по завершении шествия защитники прав гомосексуалистов разошлись.

Около 13.30 на одном из зданий, выходящих на Тверскую площадь, где гей-парад планировался первоначально, на уровне второго-третьего этаже появилась большая растяжка с лозунгами «Свободу геям и лесбиянкам» и «Мэра Москвы под суд». Милиция и ОМОН плакат сняли. После этого инцидента силовики стали задерживать на Тверской улице православных, которые с 13.00 начали собираться на акцию протеста против гей-парада.

По сообщению сайта гей-сообщества, на Тверской совершено нападение на гей-активиста Алексея Давыдова. Несколько человек напали на него во время интервью. Милиция задержала всех участников драки. На месте ощущается запах соляной кислоты. Есть предположение, что ее использовали нападавшие.

Организатор гей-парада Николай Алексеев заявил радиостанции «Эхо Москвы» о попытке своего задержания.

«Трое людей в штатском следовали за мной вчера вечером и сегодня. Я сразу заподозрил наблюдение, потому что сейчас Москва пустая, и совершенно очевидно, когда за тобой следят», - рассказал Алексеев.

По его словам, «люди в штатском» следовали за ним от Тверской улицы до Нового Арбата. «Они шли на расстоянии, но когда я начал в достаточно многолюдном месте на Новом Арбате ловить машину, они ускорили движение по направлению ко мне, но я успел сесть в машину и уехать», - добавил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: