Главная / Лента новостей / 30 Мая 2008 г. 16:25

Избит адвокат Мананы Асламазян

В Москве избит адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы недавно освобожденной от уголовного преследования главы фонда «Образованные медиа» Мананы Асламазян. «Двое бритоголовых молодых человека напали на меня вчера ночью, когда я возвращался домой. Они ударили меня несколько раз по голове деревянными палками без объяснения чего-либо. В конце один из нападавших сказал мне: “У нас вообще было задание тебя убить”», — заявил Паршуткин.

По его словам, нападавшие только в последний момент выхватили у него сумку, из чего адвокат заключил, что нападение было совершено не с целью ограбления, а в связи с решением Конституционного суда РФ по делу Мананы Асламазян.

Как сообщили 28 мая в следственном комитете при МВД, уголовное дело журналистки Мананы Асламазян будет прекращено и переквалифицировано на соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Напомним, 27 мая Конституционный суд России признал неконституционным положение части 1 статьи 188 УК, согласно которому при привлечении к уголовной ответственности за ввоз в страну незадекларированной валюты, контрабандой считается вся сумма, а не та, что превышает дозволенный законом эквивалент 250 тысяч рублей. Об этом сообщает Regions.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: