Главная / Лента новостей / 29 Мая 2008 г. 18:02

Шерон Стоун извинилась перед «плохими китайцами»

shadow
В Китае голливудская актриса Шерон Стоун (Sharon Stone) стала персоной нон-грата. Некоторые кинотеатры отказались демонстрировать фильмы с ее участием, а бутики Dior крупных коммерческих центров Пекина сняли все рекламные афиши с изображением актрисы.

Виной тому ее неосторожное заявление по поводу трагедии в Китае. Несколько дней назад в Каннах она заявила: «С плохими людьми всегда случается что-то плохое».

По ее словам, произошедшее в Китае разрушительное землетрясение стало наказанием за политику Пекина в отношении тибетского народа.

Сегодня 50-летняя актриса извинилась перед китайскими гражданами.

«Я хочу принять участие в работе по восстановлению Китая после землетрясения и посвятить себя помощи пострадавшим людям», - сказала Шерон Стоун.

Напомним, что в марте в Тибете прошли несанкционированные демонстрации сторонников независимости этого автономного района КНР. В тибетской столице Лхасе было зафиксировано около 300 поджогов и нападений на мирных жителей. По официальным данным КНР, во время беспорядков погибли 18 человек, 623 получили ранения.

Через два месяца, 12 мая, в китайской провинции Сычуань произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8 баллов, жертвами которого, по последним данным, стали почти 70 тысяч человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: