Главная / Лента новостей / 28 Мая 2008 г. 22:09

Дело генерала Бульбова: арестован наркополицейский Кочук

Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего сотрудника ФСКН Александра Кочука в рамках дела генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, сообщил адвокат Сергей Антонов, представляющий интересы Бульбова.

По его словам, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре России о заключении подозреваемого под стражу. Кроме того, был задержан еще один действующий сотрудник ведомства, однако впоследствии он освобожден, добавил адвокат.

Высокопоставленные действующие и бывшие сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков были задержаны в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне 2007 года в отношении сотрудника МВД Михаила Яныкина.

Согласно материалам дела, Бульбов платил по 50 тысяч долларов в месяц Яныкину за «прослушку» телефонных переговоров, передает РИА «Новости». Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он собирал «дань» с коммерсантов по четыре тысячи долларов в месяц.

Бульбов свое задержание связывает со служебной деятельностью. По словам подозреваемого, он и его подчиненные выполняли поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба, а уголовное преследование инспирировано лицами, замешанными в деле «Трех китов» и опасающимися разоблачения.

При задержании генералу ФСКН предъявили обвинение по шести статьям УК России: в разглашении государственной тайны (статья 283), злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285), превышении должностных полномочий (статья 286), незаконной предпринимательской деятельности (статья 289), получении взятки в крупном размере (статья 290) и нарушении тайны телефонных переговоров (статья 138).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: