Главная / Лента новостей / 28 Мая 2008 г. 15:04

Россиян пересадят со старых «меринов» и «бумеров» на «Жигули»

В ближайшее время россиянам придется выбирать между отечественными машинами и поддержанными иномарками. Если раньше большинство автовладельцев предпочитали пусть старые, но не наши автомобили, то теперь им придется задуматься.

Вчера новый премьер-министр Владимир Путин заявил, что будет поддерживать отечественный автопром. Посетив завод компании «Северсталь-авто», в особой экономической зоне "Алабуга", премьер-министр одобрил семидяситипроцентную локализацию местного производства. По его мнению, 80% автомобилей, продаваемых в России, должны быть отечественными.

В ближайшее время будет оговорено введение различного тарифа ОСАГО на поддержанные автомобили. Чем старше машина и чем старше ее Евро-стандарт, тем выше будет стоимость полиса на нее. Соответствующее решение, сообщил журналистам Глава Минпрома Виктор Христенко, будет приведено в действие уже в течение двух месяцев.

Напомним, что в настоящее время запретительная пошлина действует на иномарки старше семи лет, а стоимость ОСАГО зависит от «лошадиных сил».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: