Главная / Лента новостей / 28 Мая 2008 г. 13:47

Во Внуково задержаны пять рейсов: нет топлива

Пять чартерных рейсов российской авиакомпании «Атлант-Союз» не могут вылететь с утра среды из столичного аэропорта Внуково. Причина - отсутствие топлива для заправки самолетов.

В результате 700 пассажиров не смогли улететь вовремя. «Часть пассажиров мы отправили в гостиницу. Их, согласно правилам, кормили и поили. Кроме того, еще вчера мы направили всем туроператорам письма с просьбой уведомить пассажиров о задержках», - заявил пресс-секретарь авиакомпании Георгий Баутин.

Ранее действующий поставщик топлива для «Атлант-Союза» уведомил компанию об отсутствии у него топлива в резервуарах «Внуково», уточнил Баутин. «В настоящее время наш поставщик привозят топливо в аэропорт. Ситуация должна разрешиться к 17.00 мск», - добавил он.

При этом он отметил, что у авиакомпании нет просроченной задолженности за топливо перед своим поставщиком.

«Мы также рассматриваем вариант заправки в другом аэропорту, если будет еще большая задержка», - заключил пресс-секретарь «Атлант-Союза».

В аэропорту подтвердили, что рейсы задержаны в связи с отсутствием в достаточном количестве авиакеросина, передает РИА «Новости». В пресс-службе подчеркнули, что «аэропорт “Внуково” в данном случае отвечает не за поставку, а за заправку воздушных судов».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: