Главная / Лента новостей / 27 Мая 2008 г. 12:53

Российский посол вызван в МИД Грузии

Сегодня в МИД Грузии был вызван посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко, сообщил журналистам пресс-атташе дипмиссии. В полдень замминистра иностранных дел Грузии пригласил дипломата по вопросу отчета об инциденте 20 апреля, распространенного миссией ООН по наблюдению в Грузии.

Как сообщает РСН, скандал с беспилотными самолетами, который в конце апреля осложнил и без того непростые отношения Москвы и Тбилиси, вчера получил продолжение: представители миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта опубликовали доклад, в котором утверждают, что 20 апреля грузинский разведывательный беспилотник был сбит российским военным самолетом.

Минобороны России эти утверждения вновь опровергло, а МИД Абхазии заявил, что республика может поставить вопрос о выходе из переговорного процесса с Грузией под эгидой ООН. В грузинском МИДе Вячеславу Коваленко будет передана нота протеста в связи с заключением миссии наблюдателей ООН в Грузии по факту уничтожения грузинского беспилотного самолета. Запланировано, что после встречи с российским послом замглавы МИД Грузии проведет краткий брифинг для журналистов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: