Главная / Лента новостей / 27 Мая 2008 г. 09:05

Знаменитый американский режиссёр умер от рака

shadow
73-летний Сидни Поллак - американский актёр, кинорежиссёр и продюсер - скончался от рака. Последние дни он провел в своем доме в Лос-Анджелесе в окружении семьи.

Поллак родился в семье еврейских эмигрантов из России. В 1950-х годах учился в театральной школе у Сэнфорда Мейснера. После службы в армии (1957—1958 годы) играл в спектаклях на Бродвее, в телепьесах, преподавал актёрское искусство. Был постановщиком телепьес и телесериалов. Первой режиссёрской работой был фильм «Тонкая нить» (1965).

Широкую известность как режиссёр получил благодаря экранизации романа Х. Маккоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» о танцевальном марафоне времён «Великой Депрессии» США в 1930-е годы. В фильме сыграли Джейн Фонда и Гиг Янг, который получил премию «Оскар» в номинации «Лучший актёр второго плана».

В 1973 году снял драму «Такими мы были», где играли Барбара Стрейзанд и Роберт Редфорд. Другие известные работы в 1970-х годах — фильм «Якудза» и политический триллер «Три дня Кондора».

Наибольшего успеха в качестве кинорежиссера Поллак добился в 1985 г., когда его картина «Из Африки» с Мэрил Стрип и Робертом Редфордом в главных ролях получила «Оскар» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер».

В 1993 году снял триллер «Фирма» (Том Круз) по роману Джона Гришэма. Фильм «Сабрина» (Харрисон Форд) подвергся критике и провалился в прокате. В 1990-х годах занялся продюсированием, напоминает «Википедия». Снимался в фильмах — «Мужья и жёны» Вуди Аллена, «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: