Главная / Лента новостей / 26 Мая 2008 г. 19:50

Запрещенный оппозиционный сайт Ингушетия.ру продолжает вещать из США

Сегодня в Кунцевском районном суде г. Москвы состоялись предварительные слушания по заявлению прокурора РИ о прекращении деятельности сайта "Ингушетия.Ru".

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о приостановлении деятельности сайта до рассмотрения дела. В определении суда указано всем интернет-провайдерам закрыть доступ на сайт.

Таким образом, впервые в истории российского Интернета, в порядке обеспечения иска принято решение приостановить деятельность информационного ресурса, говорится в сообщении сайта.

Рассмотрение дела по существу по заявлению прокурора РИ о прекращении деятельности "Ингушетия.Ru" в Кунцевском районном суде начнется 5 июня.

Как сообщалось ранее, прокурор Ингушетии Павел Беляков просит прекратить деятельность сайта "Ингушетия.Ru", указывая на то, что на нем публикуются материалы экстремистского характера. Юристы, представляющие интересы сайта, указывают в свою очередь, что запретить деятельность сайта невозможно, поскольку он зарегистрирован в США.

Сайт считается оппозиционным президенту республики Мурату Зязикову, на нем часто размещаются материалы, расходящиеся с официальной точкой зрения правительства Ингушетии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: