Главная / Лента новостей / 26 Мая 2008 г. 18:34

Убийство Политковской: треть подозреваемых уже на свободе

26 мая освобожден из-под стражи третий по счету обвиняемый по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Следственный комитет при прокуратуре России отпустил Тамерлана Махмудова под подписку о невыезде.

«Следственные действия и розыскные мероприятия в отношении Тамерлана Махмудова проведены, вследствие чего он не может воспрепятствовать производству по делу, и мера пресечения ему может быть изменена на не связанную с лишением свободы — в данном случае, на подписку о невыезде», — сказала его адвокат Лаура Шамбаева. Защитник отметила, что «в постановлении следователя СКП об изменении Тамерлану Махмудову меры пресечения отмечается, что его роль в этом преступлении носила вспомогательный характер». Всего по делу об убийстве журналистки проходят девять человек из которых трое — Тамерлан Махмудов, Дмитрий Грачев и Магомед Демельханов — находятся под подпиской о невыезде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи Ибрагима Махмудова, обвиняемого в пособничестве убийству Анны Политковской. Таким образом, суд признал законным постановление Басманного суда столицы, продлившего срок содержания под стражей Ибрагима Махмудова до 17 августа 2008 года.

Политковская была застрелена 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: