Главная / Лента новостей / 26 Мая 2008 г. 16:08

Преступники выкололи жертве глаза из-за 300 рублей

Из-за 300 рублей двое приятелей убили своего знакомого монтировкой и выкололи ему глаза. За содеянное жители города Безенчук Самарской области, 28-летний Алексей Челышков и 21-летний Андрей Ефимов по приговору Самарского областного суда получили 29 лет лишения свободы на двоих.

Зверское преступление было раскрыто через да года после его совершения. Несмотря на то, что фигуранты уголовного дела настаивали на своей невиновности, суд встал на сторону обвинения.

Катаясь на машине, Алексей Челышков, Андрей Ефимов и Денис Шинкаренко, увидели у магазина Олега Бондарева, зарабатывающего на

жизнь ремонтом машин. Когда-то Челышков заказывал ему запаять радиатор за 300 рублей, но выполненной работой остался недоволен. В тот день, приняв на грудь, Алексей об этом вспомнил и решил наказать «плохого мастера». По мнению Челышкова, Бондарев должен был вернуть ему 300 рублей.

Остановив машину, Алексей подошел к Олегу и не терпящим возражений голосом потребовал, чтобы Бондарев сел к ним в машину. Добравшись до безлюдного места неподалеку от насосной станции, Челышков приказал Олегу выйти из автомобиля. Тот повиновался.

Захватив с собой монтировку, Алексей решил использовать ее как весомый аргумент в денежном споре с Бондаревым. Зная, что Олег — физически крепкий мужчина, умеющий хорошо драться, вслед за Алексеем из машины вышел Андрей Ефимов. Он решил, что его помощь понадобится Челышкову, если у того что не заладится.

Узнав, что Олег долг в 300 рублей не признает, Алексей с ходу ударил его монтировкой по голове. Когда Бондарев упал, Челышков и Ефимов стали пинать его ногами, не давая подняться. Когда последние уже собрались уходить, Олег, встав на колени, произнес: «Я вас видел и потом все равно найду!». Занеся над головой жертвы монтировку, Алексей крикнул: «Нет, больше ты нас никогда не увидишь!» и острым концом инструмента выколол Олегу оба глаза.

Было ясно, что оставлять Бондарева в живых нельзя. Добив парня, убийцы погрузили его тело в багажник.

Денис Шинкаренко, все это время сидевший в машине, рассказал: «Да они просто забили Олега! Когда Челышков с Ефимовым уселись в автомобиль, я возмутился: «Что же вы натворили?», на что Алексей проворчал: «Не твое дело».

По словам Дениса, он не знал, что Олега убили. Встретившись с приятелями на следующий день, он узнал от них, что избитого Бондарева отпустили.

На самом деле после того, как Челышков развез товарищей по домам, он выбросил труп Олега в лесопосадке, а окровавленную майку сжег в бане. Заметая следы, Алексей спустя некоторое время сдал свою машину на металлолом. Вместе с монтировкой, которой убил Бондарева.

«Я считаю убийц сына нелюдями! - заявил в суде отец погибшего Олега Анатолий Бондарев. - За день до случившегося Олег приносил мне в больницу передачу. О его смерти я узнал от работников прокуратуры».

В суде Алексей Челышков и Андрей Ефимов своей вины не признали. Они заявили, что показания во время предварительного следствия дали под пытками.

Корреспонденту «НИ» показалось, что механизм раскрытия этого преступления действительно несколько странный. Убийство Бондарева произошло в мае 2005 года. Тогда по горячим следам его раскрыть не смогли. И вот в декабре 2007 года Денис Шинкаренко попал в милицию за административное правонарушение. Находясь в РОВД, он вдруг дал показания и по убийству, свидетелем которого стал два года тому назад.

В зале суда Денис заверил судью, что показания тогда в отделе внутренних дел давал добровольно. Рассказав о расправе над Олегом Бондаревым, Шинкаренко спешно уволился с работы и уехал из Безенчука. На заседании Самарского областного суда он утверждал, что с делом об убийстве это никак не связано.

Несмотря на то, что Челышков и Ефимов упорно настаивали в суде на том, что никакого убийства они не совершали, Олега Бондарева не знали и никогда с ним не встречались, суд принял сторону обвинения.

Согласно приговору, Алексею Челышкову придется провести в колонии строгого режима 16 лет, а его товарищ Андрей Ефимов задержится там же на 13 лет.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: