Главная / Лента новостей / 26 Мая 2008 г. 08:52

Шестой мэр-взяточник арестован в Иркутской области

shadow
В Иркутской области по подозрению в получении взятки арестован мэр Осинского района Усть-Ордынского Бурятского округа Петр Магданов. Накануне Октябрьский районный суд Иркутска избрал в отношении Магданова меру пресечения - содержание под стражей.

В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («получение взятки, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, или государственную должность субъекта РФ, равно главой органа местного самоуправления»). Расследование ведет отдел по расследованию особо важных дел при прокуратуре Иркутской области.

В Следственном управлении уточнили, что на данный момент в Иркутской области уголовные дела возбуждены в отношении шести мэров. Из них четверо - главы Слюдянского района, Усть-Илимского района, поселка Листвянка и Осинского района - находятся в иркутском СИЗО.

19 мая президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О мерах по противодействию коррупции», напоминает NEWSru.com. «Надо что-то делать. Хватит ждать. Коррупция превратилась в системную проблему и этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ», - заявил глава государства на специально созванном совещании по проблемам противодействия коррупции.

Президент фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров сообщил, что «ежегодный коррупционный оборот в России составляет около 300 млрд долларов». «И это самая минимальная, самая консервативная оценка», - подчеркнул Сатаров. Он затруднился указать, какая именно сфера наиболее коррупционна: «Безусловно только то, что наибольшая доля коррупционного оборота приходится на исполнительную власть, а что касается сфер, то здесь принцип прост - где больше денег, там и больше коррупция».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: