Главная / Лента новостей / 25 Мая 2008 г. 13:26

Абрамович разжаловал Авраама Гранта

shadow
Руководство футбольного клуба «Челси» решило уволить главного тренера «синих» 53-летнего Авраама Гранта. Неприятности у наставника команды Абрамовича начались после поражения клуба в финале Лиги чемпионов.

После нескольких дней переговоров было опубликовано официальное заявление. В нем говорится, что поиск нового тренера уже начался, передает «Би-би-си».

Грант начал тренировать команду в сентябре прошлого года после того, как был уволен предыдущий тренер Жозе Моуринью. Ранее он не работал с англичанами, напоминает NEWSru.com. Его контракт с «Челси» был подписан на четыре года.

Сообщается, что Грант попрощался с игроками в пятницу. По его мнению, в матче с «Манчестер Юнайтед» футболистам "Челси" просто не повезло.

«Очень тяжело проиграть по пенальти. Я сказал своим игрокам, что горжусь ими, горжусь тем, как они отыграли весь сезон. Они играли как хорошая команда и были лучше «МЮ», - заявил Грант на послематчевой пресс-конференции.

Как сообщил ряд СМИ, основным претендентом на пост тренера «Челси» в настоящее время является главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк. Также среди фаворитов называют бывшего наставника сборной Англии и тренера «Манчестер Сити» шведа Свен-Йорана Эрикссона.

Между тем, 23 мая Хиддинк опроверг слухи о его намерении возглавить «Челси». В течение последнего года о Хиддинке неоднократно говорили как о потенциальном наставнике этого лондонского клуба.

«Ничего подобного. Роман попросил меня помочь в обновлении российского футбола. Именно этим я и занимаюсь», - заявил тренер российской сборной.

«Было бы нетактично позвать меня в Россию, а через несколько месяцев пригласить на должность в “Челси”. Разговор об этом даже не заходил», - добавил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: