Главная / Лента новостей / 23 Мая 2008 г. 11:33

Москвичи-термометры страдают от холода и сырости

Фото: Захар Кенин
Фото: Захар Кенин
shadow
В пятницу в Москве будет по-прежнему дождливо, возможны ливни. С северо-восточным ветром придет свежая порция арктического воздуха, и температура снова понизится. Поэтому москвичам следует одеваться потеплее.

Максимальная температура в Москве составит плюс 10-12 градусов, по области плюс 9-14 градусов, уточняют синоптики. Сохранится восточный ветер 5-10 метров в секунду.

В течение дня существенных колебаний атмосферного давления не ожидается, оно будет близким к 750 миллиметрам ртутного столба, относительная влажность воздуха составит 80-90%. По прогнозам ИЗМИРАН в пятницу прогнозируются спокойный геомагнитный фон.

Повышенная влажность воздуха станет причиной недомогания у людей, страдающих хроническими заболеваниями бронхов и легких, а также опорно-двигательного аппарата. При такой погоде весьма вероятны весенние обострения псориаза и нейродермитов.

Правда сосать под ложечкой начинает не столько от реальной смены погоды, сколько от прогнозов в СМИ и метеосводок в аэропортах, на вокзалах, отмечает «Профиль».

«Сегодня в России от 30% до 45% населения в разной степени испытывают страх перед изменениями погоды, - считает Ольга Маховская, старший научный сотрудник Института психологии РАН. - Как правило, это лица пожилого возраста и метеозависимые люди. Для них магнитные бури, изменения атмосферного давления или просто резкая смена погоды означает столь же резкое возрастание риска сердечно-сосудистых заболеваний. Наметилась тенденция к росту этой фобии и у вполне здоровых россиян».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: