Главная / Лента новостей / 23 Мая 2008 г. 10:57

Второй полуфинал «Евровидения» был полон сюрпризов

shadow
Последние десять финалистов популярного музыкального шоу «Евровидение», который впервые проходит в Сербии, стали известны в ночь на пятницу после окончания второго полуфинала.

По результатам голосования телезрителей, за победу в конкурсе будут бороться популярные в России исполнители: представительница Украины Ани Лорак с песней Филиппа Киркорова Shady Lady и Диана Гурцкая от Грузии с песней Peace Will Come. В финал также попали Исландия, Швеция, Турция, Латвия, Албания, Хорватия, Дания и Португалия, за которую проголосовало специальное жюри конкурса.

Второй полуфинал принес много сюрпризов. Журналисты были обескуражены результатами голосования, передает «Маяк». Латвия, за которую было отдано меньше всего голосов, прошла в финал. Неформатной многие сочли композицию хорватских исполнителей. В топ-листе журналистов она даже не вошла в десятку, зато по итогам SMS-голосования, Хорватия получила путевку в финал.

Остальные прогнозы журналистов сбылись. Бесспорный фаворит второго полуфинала шведская певица Шарлотт Перрелли. Еще до выступления ей было отдано большинство голосов.

У Ани Лорак такого опыта пока нет, но, зато ее называют главным конкурентом Швеции. Диана Гурцкая тоже праздновала выход в финал. Руслан Алехно, выступавший за Белоруссию, в финал не прошел, зато букмекерские конторы на нем неплохо заработали.

Российский певец Дима Билан вышел в решающий раунд, который состоится в субботу, по итогам первого полуфинала, прошедшего во вторник, напоминает РИА «Новости». Всего за победу в шоу будут бороться исполнители из 25 стран.

Ранее места в финале также получили Сербия, Франция, Германия, Великобритания, Испания, Армения, Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Азербайджан, Польша и Норвегия.

«Евровидение» - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире - проводится ежегодно, начиная с 1956 года. В этом году Сербия впервые принимает «Евровидение». Она заслужила это право по итогам прошлого года, когда на конкурсе, проходившем в Финляндии, победу одержала сербская певица Мария Шерифович.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: