Главная / Лента новостей / 22 Мая 2008 г. 11:25

Мощный дождь парализовал дороги Москвы

shadow
Сегодня утром в российской столице можно наблюдать сложную дорожную ситуацию. В городе наблюдаются заторы и пробки на всех дорогах, ведущих из области в сторону центра. Затруднено движение почти на всем протяжении Третьего транспортного кольца и на Новом Арбате в сторону центра. Кроме того, большая пробка зафиксирована на МКАД от Ленинского проспекта до Каширского шоссе и шоссе Энтузиастов.

Одной из основных причин происходящего стал дождь — с разной интенсивностью он сейчас идет на всей территории столицы, передает «Эхо Москвы».

«В связи со сложными погодными условиями мы обращаемся к столичным автовладельцам с просьбой быть предельно внимательными на дорогах, четко соблюдать скоростной режим и указания инспекторов дорожно-постовой службы», — сообщило столичное управление ГИБДД. В дорожной службе напомнили, что в связи с дождем особое внимание необходимо уделять интервалу между автомобилями, так как в мокрую погоду тормозной путь увеличивается.

Между тем, по прогнозам специалистов, дождь в Москве будет идти весь день, местами весьма сильный, а ослабления осадков можно ожидать к пяти часам вечера. При этом в Гидрометцентре прогнозируют, что в столице значительно похолодает: дождливая погода будет сопровождаться и понижением температуры. «Днем воздух в столице не прогреется выше +15 градусов, а к вечеру температура понизится до +8…9 градусов по Цельсию», — подчеркнули в Метеобюро.

Такая погода в столичном регионе сложилась из-за того, что прямо через Москву проходит холодный атмосферный фронт. Однако вскоре зона дождей, которые неизбежны с прохождением такого фронта, переместится на юг и появится вероятность того, что вечером облака поредеют и дожди прекратятся.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: