Главная / Лента новостей / 21 Мая 2008 г. 18:04

Смерть костромского губернатора: сон за рулем может обойтись водителю в 10 лет неволи

shadow
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Московской области завершило расследование дела о ДТП, в котором погиб губернатор Костромской области Виктор Шершунов.

«По данным следствия, Андрей Никифоров, управляя автомобилем Ford Focus, уснул за рулем и потерял контроль над управлением транспортным средством, в результате совершил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Mercedes S 430», в салоне которого в качестве пассажира находился губернатор Костромской области Виктор Шершунов», – сообщили в Следственном управлении СКП по Московской области. Погиб также водитель машины губернатора.

Никифорову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК (Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.).

Трагедия произошла в прошлом году в ночь на 20 сентября. На 76-м километре Ярославского шоссе в районе города Сергиев Посад в Подмосковье столкнулись лимузин Mercedes и Ford Focus. В престижной иномарке на совещание в Москву ехал губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель, во второй машине — 34-летний бизнесмен из Ярославля Андрей Никифоров. Удар был такой силы, что пассажиры Mercedes погибли на месте. Позже выяснилось, что они не были пристегнуты ремнями безопасности. Андрей Никифоров выжил.

Первоначально отрабатывались две версии ДТП, но обе были не в пользу водителя Ford. Согласно первой, Никифоров ехал из Москвы, выскочил на встречную полосу и пошел на таран губернаторского Mercedes. По другой версии, бизнесмен ехал в попутном с губернатором направлении, уснул за рулем, не справился с управлением, машину развернуло, и в нее врезался Mercedes.

Расследование этого дела было осложнено отсутствием прямых свидетелей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: