Главная / Лента новостей / 21 Мая 2008 г. 17:07

Лига чемпионов: «красные дьяволы» одолели «синих»

shadow
На столичном стадионе «Лужники» идет финальный матч Лиги чемпионов. Главный клубный трофей футбольной Европы впервые в истории этого турнира разыгрывают две английские команды - «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Основное время - 1:1

Дополнительное время – ничего не изменилось

Пенальти -6:5. Все! «МЮ» становится чемпионом

До матча

Днем в среду Москва окрасилась в сине-красный цвет. Перед началом матча «Челси-МЮ», английские фанаты заполнили все главные улицы Москвы. В кафешки и тем более в спорт-бары вообще невозможно было попасть. Их заняли команды обоих клубов еще с утра. Встав из-за столов после очередной порции пива, фанаты начинали по-английски выкрикивать: «Москва-столица мира» или лозунги своих команд.

Английские фанаты «Челси» признались «НИ», что русские приняли их очень гостеприимно. Многие из них приехали в Россию впервые. До этого они видели нашу страну по телевизору. Единственное, что беспокоит англичан – чрезмерно строгое судейство.

В столице английские фанаты активно осваивают русский язык. Многие уже научились говорить «спасибо» и «пожалуйста», но есть одна фраза, которую произносят почти все: «На здоровье».

«Мы не пьем водку, мы пьем пиво. Хотя у вас в Москве трудно найти дешевое пиво. Все здесь пьют, и это клево», - рассказал «НИ» фанат «Челси» Бэрри из Лондона.

Большинство английских фанатов, которых мы встретили на улицах Москвы про проблему покупки билетов у спекулянтов никогда не слышали. «Я купил билет за 80 евро, как и все мои друзья», - рассказал «НИ» фанат «аристократов». Тем не менее, как и следовало ожидать, вечером у входа на станцию «Спортивная» метрополитена шла бойкая торговля. Цены на билеты колебались от шести тысяч рублей до 800 евро.

Несмотря на репутацию «беспредельщиков», фанаты «МЮ» признались «НИ», что драться с фанатами «Челси» не собираются. «Независимо от результатов игры, мы граждане одной страны», - заявил болельщик «МЮ» Джим. Что самое интересное, болельщики как «синих», так и «красных» боятся русских фанатов больше, чем друг друга. По секрету бравые англичане признались, что предпочитают «делать ноги», когда видят русских болельщиков на горизонте.

В день матча на Красной площади выстроилась очередь как во времена Советского союза в мавзолей. Только на этот раз в толпе звучала английская речь, и, как оказалось, люди пришли посмотреть не на Ленина, а на трофей финала Лиги чемпионов, с которым может сфотографироваться каждый желающий.

Ближе к вечеру московское метро заполнилось сотрудниками милиции, и фанаты вели себя смирно. Но внутри вагонов болельщики устраивали настоящие погромы: вставали на сиденья, пели, крутились на поручнях. Англичане уже по-русски кричали: «Мы-чемпионы». Такого Москва еще не видела. Русские пассажиры вагона разделились на два лагеря, кто возмущался, кто снисходительно улыбался. Что самое интересное в метро иностранные фанаты проходили бесплатно. «Нам поступил приказ сверху, пускать англичан бесплатно», - рассказала «НИ», контролер станции метро «Театральная».

За два часа до начала матча в Камергерском переулке в спорт-баре «Сено» произошла драка. Русские фанаты напали на болельщиков «МЮ».

«Все произошло внезапно, - рассказал «НИ», свидетель драки, Кирилл, - мы сидели у бара, пили пиво. Фанаты «МЮ» стали петь какую-то песню и тут в них полетела бутылка со стороны русских. Те возмутились и запустили в них стул. По-моему они все вдрызг пьяные были. Дальше я не знаю что произошло, мы от греха подальше сбежали оттуда». Когда, через несколько минут на место событий прибыл корреспондент «НИ», вокруг было тихо и толпилась милиция. Уборщица подметала стекла. Были ли серьезно пострадавшие в этой драке неизвестно.

shadow

shadow

shadow

shadow

shadow

shadow

shadow

shadow

shadow

shadow

shadow

shadow

shadow

shadow

shadow

shadow

shadow



















Текст: Оксана Прохорова

Фото: Захар Кенин

Видео: Читатель "НИ" FAN

ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

3мин. 19сек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: