Главная / Лента новостей / 21 Мая 2008 г. 09:21

Плющенко вывел Билана в финал «Евровидения» (ВИДЕО)

shadow
Российский певец Дима Билан вышел в финал музыкального конкурса «Евровидение-2008». В первом полуфинале, завершившемся в Белграде вечером во вторник (01:00 среды по Москве), Билан при помощи венгерского скрипача Эдвина Мартона и олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко исполнил песню Believe Me.

По мнению музыкальных экспертов, «российские мушкетеры» имеют хорошие шансы стать победителями конкурса. С технической точки зрения их композиция была безупречной и, вне сомнения, самой сложной из тех 19, что были представлены во вторник на подиуме комплекса Белградская арена.

Судя по всему, комфортнее других участников российского трио чувствовал себя Мартон: скромные размеры «таблетки» из искусственного льда не позволяли Плющенко продемонстрировать все свои недюжинные способности, а то, что ощущал, стоя босиком на льду, Дима, знает только он сам, отмечает NEWSru.com. Впрочем, многочисленные тренировки должны были закалить певца, добавляет ИТАР-ТАСС.

Остальные девять финалистов: Каломира (Греция), дуэт Нико и Влад (Румыния), Лака (Босния и Герцеговина), рок-группа «Терасбетони» (Финляндия), Боаз (Израиль), Сирушо (Армения), дуэт Элнур и Самир (Азербайджан), Айзис Джи (Польша), Мария (Норвегия).

Из того, что продемонстрировали участники первого полуфинала, можно сделать вывод, что основную конкуренцию Билану могут составить греческая и армянская певицы, отлично дебютировавший на «Евровидении» азербайджанский дуэт и - по контрасту – «железобетонные» финны (именно так переводится название группы «Терасбетони»).

Впрочем, мы еще не видели участников второго полуфинала, а в нем выступят очень сильные претенденты: шведка Шарлотт Перрелли, украинка Ани Лорак, белорус Руслан Алехно. Не следует забывать и о четверке исполнителей, представляющих страны-учредители конкурса (Великобритания, Франция, Испания, Германия), а также «примкнувшую к ним» в качестве хозяйки фестиваля Сербию, отмечают электронные СМИ.

По новым правилам «Евровидения», они не участвуют в отборочных соревнованиях, а выступят лишь в финале. Вне сомнения, сильнейшая из них - сербка Елена Томашевич. В прошлом году Сербии ее долю национальной удачи уже принесла «Молитва» Марии Шерифович.

Второй полуфинал конкурса состоится 22 мая, финал - в субботу, 24 мая. В нем в общей сложности выступят 25 исполнителей.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: