Главная / Лента новостей / 20 Мая 2008 г. 18:29

«Лифтовые» вандалы опустошили казну на миллионы

shadow
Ущерб в размере трех миллионов рублей причинен самарскому лифтовому хозяйству за прошлую неделю. Этот вид транспорта постоянно подвергается как мелкому хулиганству, так и открытому грабежу.

Чаще всего в лифтах поджигают кнопки вызова и плафоны освещения кабин, похищают тормозные катушки, кабели связи и алюминий, который используется при отделке входной двери лифта.

По данным Департамента городского хозяйства и экологии, за минувшую неделю из строя выведено более 200 лифтов, что составляет почти 5 % от их общего количества в жилом фонде Самары. Охотники за металлом задержаны правоохранительными органами. Ведется следствие.

Так, только в Кировском районе областного центра выведено из строя свыше 80 лифтов, что составляет почти 10 % от общего количества лифтов в жилом фонде района. Причина – кража тормозных катушек. Лифтовому хозяйству района нанесен ущерб в размере свыше 405 тыс. рублей.

«Средства, выделенные на установку похищенного оборудования, могли быть направлены на модернизацию лифтов, - отмечают в пресс-службе администрации города Самары. - В оперативном порядке скорректирован график проведения профилактики и капитального ремонта лифтового оборудования».

В 2008 году на реализацию целевой программы по модернизации лифтового хозяйства из городского бюджета выделено почти 100 миллионов рублей.

Сергей Ишков, Самара

Фото с сайта Уралвеб.ру


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: