Главная / Лента новостей / 20 Мая 2008 г. 13:21

Пещера пензенских затворников будет взорвана

Фото: «Вести».
Фото: «Вести».
shadow
Сегодня утром глава УВД по Пензенской области подписал официальный приказ о проведении взрывных работ по уничтожению пещеры затворников в Бековском районе. Как сообщил вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, «подрывники выехали на место». По его словам, подрыв будет проведен в ближайшие часы. «В течение понедельника были проведены необходимые подготовительные работы, — сообщил источник в правоохранительных органах области. — Во вторник от пещеры и следов не останется».

Как заявлял ранее Мельниченко, «пещеру необходимо засыпать, сровнять это место с землей». Всё дело в том, что пещера представляет крайнюю опасность для жизни, а любопытных заглянуть в нее будет немало.

Напомним, в ноябре 2007 года 35 затворников укрылись в землянке в селе Никольское в Пензенской области в ожидании «конца света». Двадцать восьмого марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли 7 затворниц. Первого апреля вышли еще 14 человек после того, как в пещере обрушились две кельи; на следующий день вышли еще трое. Шестнадцатого мая остававшиеся под землей девять затворников были выведены из пещеры. За несколько часов до их выхода там были эксгумированы тела двоих затворниц, которые скончались, предположительно, во время нахождения под землей. Их тела отправлены в морг для судебно-медицинской экспертизы.

В отношении духовного лидера секты Петра Кузнецова прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти по религиозным признакам) УК РФ. В результате психолого-психиатрической экспертизы Кузнецов был признан невменяемым.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: