Главная / Лента новостей / 20 Мая 2008 г. 12:43

Разрешит ли Грузия вступить России в ВТО

Грузия готова поддержать Россию при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), если эти страны найдут общий язык и решат проблемы, тормозящие развитие их отношений, заявил посол Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили.

«Наша позиция связана с конкретными вещами. И если эти проблемы будут решены, то мы готовы поддержать Россию при вступлении в ВТО», - сообщил посол в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В конце апреля этого года Грузия в Женеве вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, требуя отмены мер Москвы по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии, в рамках которой РФ предстоит взаимодействовать с фактическими органами власти непризнанных республик, напоминает РИА «Новости».

По словам грузинского посла, у Грузии было много причин для того, чтобы «говорить в адрес России такие серьезные слова».

«Но сегодня мы прошли самую сложную полосу в отношениях, и я надеюсь, что мы найдем общий язык, и нам больше не придется говорить в такой тональности», - заключил Кицмаришвили.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: