Главная / Лента новостей / 19 Мая 2008 г. 20:37

Спортивный директор ФК «Рубин» арестован

Известному московскому бизнесмену Радику Юсупову предъявлено обвинение в организации трех убийств в 1996 году, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По его словам, арестован также 46-летний Рустем Сайманов - спортивный директор футбольного клуба «Рубин». Ему также предъявлено обвинение в организации этих преступлений.

Маркин сообщил, что 42-летнего выходца из Казани Радика Юсупова задержали еще 7 мая этого года сотрудники Следственного управления СКП РФ по Татарстану и Управления по борьбе с организованной преступностью МВД республики.

По версии следствия, с 1994 по 1996 годы Юсупов возглавил союз группировок, противостоящих лидеру организованного преступного сообщества «Жилка» Хайдару Закирову, передает РИА «Новости».

По данным газеты «Коммерсант», Юсупов владеет множеством коммерческих структур, работающих в разных сферах, в частности, ему принадлежит доля в игорных заведениях Москвы. По информации правоохранительных органов, в Москве его штаб-квартира располагается в гостинице «Севастополь».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: