Главная / Лента новостей / 19 Мая 2008 г. 14:26

Медведев возглавит Совет по борьбе с коррупцией

Совет по борьбе с коррупцией будет создан в России. Его возглавит президент Дмитрий Медведев, сообщил глава президентской администрации Сергей Нарышкин. Нарышкин сообщил также, что создана межведомственная рабочая группа, которая в течение месяца должна выработать план борьбы с коррупцией в России. «Мне поручено ее возглавить», — сказал он.

Генпрокуратура РФ, по его словам, будет координировать всю правоохранительную деятельность по борьбе с коррупцией. «Коррупция — не российское явление, коррупция существует везде», — сказал Нарышкин, добавив, что «степень и глубина этой проблемы (в разных странах) разные», передает РИА «Новости».

В свою очередь генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что президент поручил подготовить национальный план по борьбе с коррупцией. Чайка пока затруднился уточнить, какие именно меры будут включены в национальный план, передает ИТАР-ТАСС. Однако на вопрос, предусматриваются ли меры уголовного порядка, он заверил, что «такие меры будут предусмотрены». Генпрокурор также отметил, что планируется «совершенствование законодательства». В частности, он не исключил введение конфискации имущества. «Такие меры будут рассмотрены», — сказал Чайка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: