Главная / Лента новостей / 19 Мая 2008 г. 14:06

В Самаре перекрыли канал «дури»

Самарские наркополицейские наращивают свои усилия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Только за первые четыре месяца 200 года ими изъято более 45 килограммов наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. В том числе более 18 килограммов героина, 23 килограмма марихуаны и около 3 килограммов MDMA («экстази»). Также из незаконного оборота изъято порядка 18 килограммов прекурсоров.

Все это вещественные доказательства по 713 преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. 296 из них – особо тяжкие. В ходе оперативно-розыскных мероприятий самарскими милиционерами перекрыто 4 наркоканала, по которым "сплавлялся" героин.

УФСКН России по Самарской области, как следует из ее официальной информации, с начала года осуществлено 73 крупных изъятия наркотических средств. Окончено расследованием 356 уголовных дел по 528 преступлениям в отношении 368 лицам. По уголовным делам судами области осуждено 194 лица, из них 71,6% к лишению свободы (139).

В ходе осуществления мероприятий по подрыву экономических основ наркопреступности и пресечению легализации наркодоходов Управлением за 4 месяца т.г. возбуждено 11 уголовных дел по ст.174.1 УК РФ (легализация доходов, полученных преступным путем). Наложен арест на имущество на сумму 30 тыс. рублей, изъято имущества, денег и ценностей на общую сумму 109 т.р., общая сумма легализованных денежных средств составила 79 тыс. рублей.

С начала года наркополицейскими изъяты из незаконного оборота 4 крупных партии синтетического наркотика «экстази», из них 3 – у перевозчиков, 1 – у посредника.

Более 6 тысяч 200 таблеток «экстази» изъято у жителя Тольятти 47-летнего Юрия М., организовавшего поставку этого наркотика из Санкт-Петербурга. 21 февраля наркодилер был задержан тольяттинскими наркополицейскими на плотине Волжской ГЭС. В ходе исследования предметов одежды у М. в кармане куртки был обнаружен сверток, содержащий 395 таблеток «экстази». При досмотре машины в багажнике обнаружены и изъяты 2 пакета из-под наполнителя для кошачьего туалета «Кэт-сан». На первый взгляд упаковка казалась неповрежденной, однако на самом деле именно там и оказалась спрятана основная партия, расфасованная в 7 свертков. Общее количество таблеток «экстази» составило 5 тысяч 877 штук общей массой 1389 граммов.

На станции Самара при высадке из поезда дальнего следования был задержан житель Курской области 1978г.р. При исследовании его багажа оперативниками был обнаружен тайник, в котором находилось 4 свертка, содержащих 3996 таблеток «экстази» общим весом 1120 граммов и 170 граммов амфетамина.

Милиционерами также выявлена и пресечена деятельность целого ряда наркопритонов, в которых выявлено 34 преступления, предусмотренных ст.232 УК РФ (содержание притонов для потребления наркотических средств).

Виктор Рубцов. Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: